Табакокурение

О курении
О вреде курения сказано и написано много. "Привычка - вторая природа", говорит народная мудрость. Действительно, кто из нас, желая избавиться от той или иной вредной привычки, не убедился на собственном опыте, насколько это нелегко, а для иных и вовсе граничит с невозможным.

Мы незаметно приобретаем привычки и однажды замечаем, что стали их рабами, и не они нас ублажают, а мы выполняем их волю, часто вопреки собственному духовному и телесному здоровью. Табак содержит около тридцати вредных для здоровья веществ. Самым опасным из них считается алкалоид никотина.

 

Среди курильщиков особенно много больных бронхолегочными заболеваниями и, пожалуй, самым грозным последствием курения является рак легких. Дело в том, что табачный дым содержит канцерогены (вызывающие раковую опухоль). Это, например, бензопирен и его производные. Одной из причин развития такого тяжелого заболевания как облитерирующий эндартериит, называется курение.

Здоровье или табак? Россия в табачной мгле.

 

У большинства курильщиков развивается никотиновый синдром, который похож на зависимость от алкоголя и наркотиков, но менее выраженный. Табак губительно действует и на душу человека – расслабляя её, умножая страсти, омрачая разум и как следствие – болезненность души в виде раздражительности и тоски. Для избавления от этой пагубной привычки необходимо твердое желание пациента бросить курить.

Комплексная методика лечения табачной зависимости.

Табакокурение – наиболее распространенный вид токсикомании, выражающейся в привыкании к никотину, с ослаблением контроля над количеством выкуренных сигарет.

В зависимости от степени тяжести различают:

• табакокурение с психическим компонентом зависимости – навязчивые мысли о сигарете, нервозность, привычные действия при закуривании;

• табакокурение с физическим компонентом зависимости – выраженная тяга к курению, абстинентный синдром (болезненное состояние, развивающееся у курильщиков при прекращении поступления никотина в организм), кашель, аритмия, вялость, поверхностный сон, боли в сердце.

На почве длительного и неумеренного курения наблюдается часто астматические стенокардические приступы, предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Так, при курении с психическим компонентом (свойственно для курильщиков с небольшим стажем) основным в лечении являются методы  рефлексотерапии (иглоукалывание),  медикаментозное лечение.

При физическом компоненте (свойственно для заядлых курильщиком с большим стажем) основным в лечении являются методы рефлексотерапии (прерывание тяги к курению, снятие абстинентного синдрома с возникновением чувства отвращения к табачному дыму) с подключением методов ТЭС-терапии, медикаментозного лечения .

Курс лечения от табачной зависимости подбирается индивидуально в зависимости от тяжести и степени заболевания.

На 1-ом этапе лечения необходимо снять симптомы никотиновой абстиненции (ломки) и тяги. Это достигается методами рефлексо+ТЭС-терапии в сочетании с медикаментами.

На 2-ом этапе необходимо снять психологическую зависимость для того, чтобы спокойно реагировать на все, что связано с курением и сигаретами, чтобы перестать думать о курении, особенно в стрессовых ситуациях.

Причиной стресса может быть неудовлетворенность материальным и социальным положением, обеспокоенность за будущее, нестабильность политической обстановки и целый ряд других факторов. В условиях дефицита положительных эмоций человек подсознательно стремится получить удовольствие. А сигареты становятся легким способом получить это удовольствие.

Суть табакокурения

 

Таким образом, только комплексная, индивидуально подобранная методика лечения плюс желание человека позволит избавиться от данного вида токсикомании.

 

Позитивные изменения при отказе от курения.

  • через 2 часа никотин начинает удаляться из организма и в этот момент чувствуются первые симптомы отмены;

  • через 12 часов окись углерода от курения выйдет из организма полностью, лёгкие начнут функционировать лучше, пройдёт чувство нехватки воздуха;

  • через 2 дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми;

  • через 7 — 9 недель тонкие обонятельные каналы окончательно очистятся от смолы и копоти и острота запахов приобретет неожиданно «яркое звучание»;

  • через 12 недель (3 месяца) система кровообращения улучшается, что позволяет легче ходить и бегать ;

  • через 3-9 месяцев кашель, одышка и проблемы с дыханием уменьшаются, функция лёгких увеличивается на 10 %;

  • через 5 лет риск инфаркта миокарда станет в 2 раза меньше, чем у курящих.

Наши телефоны: 8 (8482) 74-03-03,  51-81-71,

8 962 614-03-03

Критерии: Лечение курения , кодирование курения в Тольятти . Лечение табачной зависимости в Тольятти . Лечение курильщиков. Как бросить курить ?

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com

Реквизиты: ООО «ВИТА»

445044, Российская Федерация,

Самарская область,

г. Тольятти, Полякова, д.30

Телефон:(8482)74-03-03, 51-81-71

Cот. телефон: 8 962 614 03 03

ИНН 6321232808 КПП 632101001

ОГРН 1096320011996 ОКПО 62437233

ОКТМО 36740000001

р/с 40702810312300033110

в ПАО АКБ « Авангард»

БИК 044525201

к/с 30101810000000000201

эл.почта: vita.profi.med@yandex.ru